Pastinake-Spinat-Auflauf in Vorbereitung

New in Aybee Town: die Pastinake als Auflauf kombiniert mit Spinat

Tja liebe Leute, das Gem├╝se mit dem interessanten Name Pastinake ist so ein weiterer Geselle von mir, den ich erstmalig zu mir zum Kochen eingeladen hatte ­čÖé Nat├╝rlich habe ich dann mich sofort auf die Suche nach einem leckeren Rezept begeben und fand eins bei Sarah (hier).

Ich habe es ganz leicht abgewandelt. Heraus kam ein wunderbar leckeres Essen. 

Zutaten:

-3 Pastinaken sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden

-500 g Blattspinat (ich hatte tiefgek├╝hlten)

-1 Stange Lauch klein schneiden

-2 Knoblauchzehen klein schneiden

-Salz Pfeffer

-125 ml Sojacousine

-Oliven├Âl

F├╝r die Sauce:

-125 ml Sojamilch

-nochmal 125 ml Sojacuisine

-1 EL Maisst├Ąrke

-etwas getrockneten Oregano, frisch geht nat├╝rlich auch

-etwas getrockneten Basilikum, auch hier kann man frischen verwenden

-50g gemahlene Mandeln

 

Die Pastinaken etwa 3 Minuten in einem Topf Wasser garen, absch├╝tten und dann auf Warteposition stellen.

Lauch, Spinat und Knoblauch in etwas Oliven├Âl anbraten.

Pastinake-Spinat

 

Anschlie├čend Salz, Pfeffer und Sojacuisine hinzuf├╝gen.

F├╝r die Sauce erhitzt ihr bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf die Sojacuisine mit der Sojamilch. F├╝gt die Maisst├Ąrke hinzu und sodann eindicken lassen. Danach die Gew├╝rze dazugeben und abschmecken. Topf vom Herd nehmen und die gemahlenen Mandeln unterr├╝hren. Dann in eine gefettete Auflaufform wie bei einer Lasagne eine Schicht die Spinatmischung,

Spinat-Mandel

 

darauf die Pastinaken und dann die Sauce. Und weils so sch├Ân war das Ganze nochmal von vorn ­čÖé Ab in den vorgeheizten Backofen (200┬░C) f├╝r 25 Minuten.

Wie ihr seht konnte ich einfach nicht widerstehen und habe erst gegessen und dann fotografiert. Vergebt mir ­čÖé

Pastinake-Spinat-2

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